Новости

RSS Поиск:
 

Утвержден новый состав межведомственного совета
13 Июня 2012 /

Межведомственный координационный совет по реализации государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» возглавил Министр энергетики РФ А.В. Новак. Соответствующим приказом Мнэнерго утверждены изменения в составе этого координирующего органа.
(Нет голосов)
Бюджетные учреждения Мурманской области получили первые энергопаспорта
8 Июня 2012 /

Первые энергопаспорта получили их руководители областных бюджетных учреждений, прошедших обязательное энергетическое обследование за счет федеральной казны.
(Нет голосов)
РЭА публикует новостной бюллетень РуДанЭнерго
6 Июня 2012 /

На сайте РЭА опубликован новостной бюллетень Российско-Датского Центра по Энергоэффективности РуДанЭнерго. Он содержит краткий обзор новостей, а также информацию об отраслевых событиях, которые состоятся в ближайшее время.
(Нет голосов)
Минэнерго представило проект документа, устанавливающего требования к средствам обеспечения эксплуатации ГИС ТЭК
4 Июня 2012 /

29 мая 2012 года Минэнерго России внесло в Правительство РФ проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к техническим, программным, лингвистическим средствам обеспечения эксплуатации государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса» (ГИС ТЭК).

Документ определяет требования по обеспечению подключения технических и программных средств ГИС ТЭК к единой системе межведомственного электронного взаимодействия, к государственной автоматизированной системе «Управление». При этом технические и программные средства обеспечения эксплуатации должны обеспечить непрерывную работу государственной информационной системы.
(Нет голосов)
Госрегулирование в области энергоэффективности
30 Мая 2012 /

Разработанная в течение нескольких последних лет нормативно-правовая основа, регулирующая сферу энергоэффективности и энергосбережения, требует ряда изменений и нуждается в совершенствовании. Об этом заявил заместитель директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России Алексей Кулапин, выступая 25 мая на VIII форуме общероссийской общественной организации «Деловая Россия» с докладом «Государственная политика в области энергоэффективности и энергосбережения».
(Нет голосов)
28 Мая 2012 /

24 мая в Москве информационное агентство «РБК» провело конференцию «Энергоэффективность и энергосберегающие технологии в России», целью которой стало привлечение внимания к основным вопросам энергоэффективности и энергосбережения — приоритетных направлений развития российской энергетики.
(Нет голосов)
Тюменская область и Дания обмениваются опытом в сфере энергоэффективности
22 Мая 2012 /

Тюмень. В регионе завершается работа по энергоаудиту, многое сделано для установки приборов учета потребляемой энергии. Об этом заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный рассказал в своем выступлении на заседании росийско-датского круглого стола, посвященном перспективам сотрудничества в сфере энергоэффективности ЖКХ.
(Нет голосов)
22 Мая 2012 /

16 мая состоялось заседание Комитета Государственной Думы по энергетике. Вел заседание председатель Комитета И. Д. Грачев.
(Нет голосов)
Изменены правила предоставления регионам субсидий из федерального бюджета на реализацию программ в области энергосбережения
17 Мая 2012 /

Опубликовано Постановление № 419 от 02.05.2012 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности".
(Нет голосов)
Поморье готовится к реализации проекта по энергоэффективности жилых домов
14 Мая 2012 /

Поморье выбрано платформой для реализации мероприятий по энергоэффективности зданий наряду с Псковской и Вологодской областями, сообщает ИА Nord-news. Проект программы развития Организации Объединенных Наций и Глобального экологического фонда «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России» реализуется в рамках комплексной программы «Повышение энергоэффективности в Российской Федерации», осуществляемой при участии ключевых федеральных отраслевых ведомств и региональных органов власти.
(Нет голосов)