Новости отрасли

RSS Поиск:
 

Минэкономразвития вынесло на общественное обсуждение проект приказа, содержащий требования к проведению энергообследования и его результатам
17 Апреля 2019 /

Минэкономразвития вынесло на общественное обсуждение проект приказа, содержащий требования к проведению энергообследования и его результатам.


(Нет голосов)
«Сколково» и Челябинская область договорились о сотрудничестве в сферах транспорта и энергетики
17 Апреля 2019 /

Челябинская область на проходящем в региональном центре Open innovations Startup Tour подписала несколько рамочных соглашений, направленных на внедрение инновационных решений на Южном Урале.


(Нет голосов)
Группа компаний «Хевел» начала розничные продажи солнечных модулей
16 Апреля 2019 /

Группа компаний «Хевел» начала прямые розничные продажи солнечных модулей. На сайте компании www.hevelsolar.com для покупки доступны как солнечные модули, так и готовые комплекты оборудования, подобранные инженерами «Хевел».


(Нет голосов)
В Великом Новгороде объявили аукцион на модернизацию уличного освещения в Великом Новгороде
16 Апреля 2019 /

Администрация Великого Новгорода объявила конкурс для заключения энергосервисного контракта на выполнение работ по модернизации уличного освещения и повышение энергоэффективности. Начальная (максимальная) цена контракта — 405 млн рублей. Это средства городского бюджета. Заказчиком выступает комитет по управлению городским хозяйством.
(Нет голосов)
Проблемы окружающей среды открыли дорогу новым драйверам экономического роста
10 Апреля 2019 /

Глобальное потепление проходит неравномерно. Одним регионам удается сохранять на протяжении десятилетий более-менее стабильный температурный режим, другим нет. Всего неделю назад Министерство Канады по вопросам окружающей среды и изменения климата опубликовало доклад, согласно которому страна нагревается гораздо быстрее среднемирового темпа. Аналитики работали над документом несколько лет, и он стал первым в серии исследований, которое по задумке правительства должно повысить информированность граждан и облегчить понимание проблем, связанных с изменением климата.
(Нет голосов)
Инновационные электродвигатели Дуюнова будут производиться под Москвой
7 Февраля 2019 /

Минэкономразвития подтвердило вступление проекта «Двигатели Дуюнова» в особую экономическую зону (ОЭЗ) "Технополис "Москва" на площадку "Алабушево".


(Нет голосов)
Уходя, гасите свет! Чубайс обвинил россиян в энергорасточительности
17 Января 2019 /

Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире, с 2014 года роста энергоэффективности в стране нет. Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума


(Нет голосов)
Iberdrola начала отслеживать на блокчейне возобновляемые источники энергии
17 Января 2019 /

Испанская энергетическая компания Iberdrola завершила проект, который позволяет с помощью технологии блокчейн доказать, что энергия, поставляемая и потребляемая клиентом, на 100% произведена из возобновляемых источников.


(Нет голосов)
Владельцам солнечных батарей в Великобритании будут платить за излишки электроэнергии
17 Января 2019 /

Правительство Великобритании выступило за введение новой схемы учета электроэнергии, согласно которой крупные энергетические компании будут платить владельцам малых возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за мощности, которые они фактически экспортируют в сеть. По мнению властей, это обеспечит государство большим объемом "зеленого" электричества и позволит создать новый конкурентный рынок с разными игроками, которые будут предлагать домохозяйствам выгодные цены. Об этом сообщает The Independent.



(Нет голосов)
В Воронеже бюджетные деньги сэкономят благодаря установке на улицах светодиодных светильников
15 Января 2019 /

В Воронеже стартовала реализация 3-летней программы по повышению энергетической эффективности сетей наружного освещения. При этом такая работа велась с 2010-го — город полностью отказался от использования ламп накаливания. Ведь они энергоемки и недолговечны. Благодаря этому бюджет столицы Черноземья сэкономил на расходах на электроэнергию свыше 200 млн рублей. Каждый год экономия — около 2 млн киловатт-час.

(Нет голосов)