Новости

RSS Поиск:
 

Изменены правила предоставления регионам субсидий из федерального бюджета на реализацию программ в области энергосбережения
17 Мая 2012 /

Опубликовано Постановление № 419 от 02.05.2012 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности".
(Нет голосов)
Поморье готовится к реализации проекта по энергоэффективности жилых домов
14 Мая 2012 /

Поморье выбрано платформой для реализации мероприятий по энергоэффективности зданий наряду с Псковской и Вологодской областями, сообщает ИА Nord-news. Проект программы развития Организации Объединенных Наций и Глобального экологического фонда «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России» реализуется в рамках комплексной программы «Повышение энергоэффективности в Российской Федерации», осуществляемой при участии ключевых федеральных отраслевых ведомств и региональных органов власти.
(Нет голосов)
Энергоаудит — не самоцель
4 Мая 2012 /

26 апреля состоялась III Ежегодная всероссийская конференция «Государственная политика в сфере энергоэффективности и энергосбережения», в которой приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, бизнеса, экспертного сообщества, научных институтов и высших учебных заведений, а также саморегулируемых организаций в области энергоаудита.
(Нет голосов)
Закон об энергоэффективности ждет ряд поправок
28 Апреля 2012 /

Министерство энергетики беспокоит превращение политики повышения энергоэффективности и энергосбережения в «модное» направление, оторванное от реальных практических результатов, заявил замглавы ведомства Александр Дыбов, выступая на конференции «Государственная политика в области энергоэффективности и энергосбережения». В результате, из поступающих в ведомство энергопаспортов, уже после всех исправлений замечаний, регистрируется менее одной десятой от пришедших.
(Нет голосов)
Перечень утвержден
28 Апреля 2012 /

Правительство Российской Федерации утвердило перечень объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, сообщает gisee.ru.
Прикрепленные данные
(Нет голосов)
Минэнерго России: Энергоаудит должен стать востребованным механизмом привлечения инвестиций
9 Апреля 2012 /

5 апреля директор Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России П.В. Свистунов выступил на Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке» с докладом о совершенствовании государственной политики в области энергоэффективности.
(Нет голосов)
40 миллиардов на энергоэффективность
4 Апреля 2012 /

На реализацию региональных программ по энергосбережению с учетом финансирования бюджетов всех уровней и внебюджетных источников в 2011 году было направлено более 40 млрд рублей. Об этом заместитель директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России А.И. Кулапин рассказал на форуме «Северное измерение», состоявшемся в Санкт-Петербурге в конце марта.
(Нет голосов)
Утвержден Административный регламент о госнадзоре по исполнению программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности юридическими лицами
30 Марта 2012 /

Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин подписал приказ об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением юридическими лицами требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

(Нет голосов)
28 марта 2012 года Минэнерго обновило перечень СРО энергоаудиторов
30 Марта 2012 /

На сайте Минэнерго произошло обновление в реестре саморегулируемых организаций в области энергетических обследований. На данный момент в состав перечня входит 134 некоммерческих партнерства энергоаудиторов.
(Нет голосов)
Регламент утвержден
29 Марта 2012 /

Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин подписал приказ об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением юридическими лицами требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, сообщает пресс-служба ведомства.
(Нет голосов)