Новости

RSS Поиск:
 

Солар Системс построит «розничные» солнечные электростанции мощностью 19,6 МВт в Ульяновской области
25 Июня 2020 /

Соответствующее инвестиционное соглашение будет подписано между Ульяновской областью и компанией-инвестором в июле текущего года. Об этом договорились Министерство энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области и АО «Корпорация развития Ульяновской области» в ходе переговоров с представителями компании ООО «Солар Системс», инвестирующей в строительство солнечных электростанций (СЭС) на территории региона.


(Нет голосов)
В 2024 году эмиратская Masdar запустит в Узбекистане ветропарк мощностью 500 МВт
22 Июня 2020 /

Abu Dhabi Future Energy Company (Masdar, ОАЭ) построит в Узбекистане ветропарк мощностью 500 МВт. Соответствующее соглашение эмиратская компания подписала с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, сообщается на сайте Российской Ассоциации ветроиндустрии (РАВИ).


(Нет голосов)
Repsol начинает проект по производству синтетического топлива из зеленого водорода
22 Июня 2020 /

Испанский нефтегазовый гигант Repsol заявил, что начинает сразу два «инновационных проекта», направленных на снижение выбросов СО2, углеродного следа группы в соответствии с ранее установленными целями обеспечить нулевой баланс выбросов от деятельности к 2050 году. Первый проект включает в себя строительство «одного из крупнейших в мире заводов по производству чистого топлива с нулевыми выбросами с использованием CO2 и зеленого водорода, получаемого с помощью возобновляемых источников энергии». Первоначальные инвестиции составят 60 млн евро.


(Нет голосов)
Эксперты обсудят роль России в глобальной декарбонизации
17 Июня 2020 /

18 июня 2020 года в 11:00 МСК Российская Ассоциация Ветроиндустрии (РАВИ) и редакция газеты «Энергетика и Промышленность России» проведут вебинар на тему «Глобальная декарбонизация. Роль и место России в меняющемся мире».


(Нет голосов)
Рейтинг энергетической трансформации стран мира.
10 Июня 2020 /

В мае 2020 года всемирный экономический форум (World Economic Forum, WEF) опубликовал актуализированный рейтинг энергетической трансформации стран мира, охватывающий 115 государств.

(Нет голосов)
ВИЭ вытесняют уголь и газ из мирового энергобаланса
10 Июня 2020 /

В период пандемии в Европе росла доля ВИЭ. Например, в Германии в период карантинных мер отмечается одно из наиболее сильных снижений углеродоемкости в электроэнергетике. Об этом говорится в энергетическом бюллетене Аналитического Центра при Правительстве РФ.


(Нет голосов)
Основные итоги онлайн-встречи участников Центра Компетенции Ресурсосбережения, Энергоэффективности и Экологии
9 Июня 2020 /

4 мая 2020 г., на традиционной онлайн-встрече участников Центра Компетенции Ресурсосбережения, Энергоэффективности и Экологии, объединившем в своих рядах профильные Ассоциации и Некоммерческие организации Топливно-Энергетического комплекса, строителей, проектировщиков и ЖКХ, коллеги обсудили наиболее острые вопросы, касаемые профквалификаций, поддержки отечественного производителя, регионального Топливно-Энергетического баланса.

(Нет голосов)
«Ростелеком» включил умное уличное освещение в Усть-Абакане
29 Января 2020 /

В хакасском поселке Усть-Абакан модернизировали систему уличного освещения. Использование светодиодных светильников позволит сократить расходы местного сельсовета на подсветку улиц до 70%


(Нет голосов)
Роллс-Ройс считает, малые модульные атомные реакторы смогут соперничать с ВИЭ по стоимости электроэнергии
29 Января 2020 /

Британский технологический концерн Роллс-Ройс (Rolls-Royce) заявил, что планирует начать промышленную эксплуатацию малых модульных ядерных реакторов в 2029 году. Они смогут соперничать с возобновляемым источникам энергии, таким как ветер или солнце, по стоимости вырабатываемой электроэнергии, считает производитель.


(Нет голосов)
Российские учёные разработали VR-технологию для оценки энергоэфективности
28 Января 2020 /

Специалисты Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета создали интерактивную цифровую модель оценки энергоэффективности здания.
(Нет голосов)