Доход от размещения компфонда СРО подлежит налогообложению

Доход от размещения компфонда СРО подлежит налогообложению
04.09.2012

Доход от размещения компфонда СРО подлежит налогообложению

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/4/84 от 17.08.2012 разъясняет порядок учета доходов, полученных от размещения компенсационного фонда саморегулируемой организации на депозитном счете, для целей налогообложения прибыли.

В документе отмечено, что доход в виде процентов, полученных по договору банковского вклада в связи с размещением средств компенсационного фонда, подлежит отражению в составе доходов налогоплательщика, учитываемых для целей налогообложения в зависимости от применяемого налогоплательщиком метода признания доходов и расходов.

Ведомство сообщает, что с 1 января 2012 г. в соответствии с подпунктом 43 пункта 1 статьи 251 НК РФ при определении базы по налогу на прибыль не учитываются в составе доходов некоммерческой организации — собственника целевого капитала проценты от размещения на депозитных счетах в кредитных организациях денежных средств, полученных на формирование или пополнение целевого капитала либо возвращенных управляющей компанией (в связи с прекращением действия договора доверительного управления имуществом), дивиденды, процентный (купонный) доход, а также иные подлежащие передаче в управление управляющей компании в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 № 275-ФЗ доходы от погашения по ценным бумагам, полученным на пополнение целевого капитала некоммерческой организации или возвращенным управляющей компанией.

Вместе с тем, указанное положение не распространяется на доходы от использования компенсационного фонда саморегулируемой организации.

Источник:  http://sroportal.ru
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54