Новости

RSS Поиск:
 

«Проблема есть». В Госдуме признали недостаточное энергосбережение в России
3 Декабря 2018 /

Галина Хованская в эфире НСН пояснила, что в России ведется большая работа по сбережению тепла и энергии в домах и социальных объектах. Россиян не волнуют проблемы экологии и глобальное потепление. С таким обвинением выступил в своем материале в газете Helsingin Sanomat финский журналист Юсси Конттинен. Он утверждает, что россияне отапливают свои дома без надобности, а также «разъезжают на огромных прожорливых джипах». При этом о проблемах экологии говорится только в СМИ, однако ни в школах, ни в научных кругах, ни в политике ей не уделяется достаточного внимания.

(Нет голосов)
Алексей Кулапин рассказал о стратегии развития ТЭК России на форуме «Чистая энергия»
30 Ноября 2018 /

Директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин принял участие в третьем ежегодном международном форуме «Чистая энергия». В этом году мероприятие было посвящено обсуждению вопросов перехода на использование чистых источников энергии, формированию государственных и корпоративных климатических стратегий, а также роли России в международной энергетической политике.


(Нет голосов)
Светотехническая Премия «Золотой Фотон» открывает прием заявок на второй сезон
29 Ноября 2018 /

К участию в Премии приглашаются компании-производители светотехнической и электротехнической продукции и решений, поставщики услуг. Евразийская премия «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике – главная отраслевая премия, призванная помочь потребителям сориентироваться на высококонкурентном рынке светотехнической и электротехнической продукции и сделать выбор по критерию качества.

(Нет голосов)
В Югре заключено 86 энергосервисных контрактов
28 Ноября 2018 /

В ближайшее время их количество планируется увеличить до 110. Текущую ситуацию по внедрению энергосберегающих технологий в регионе рассмотрели в правительстве Югры.


(Нет голосов)
Первую в Карелии ветроэлектростанцию планируют построить на Белом море за 9 млрд рублей
7 Августа 2018 /

Первую в Карелии ветроэлектростанцию планируется построить на Белом море. Инвестиции в российско-китайский проект составят 9 млрд рублей, сообщил в четверг в интервью ТАСС глава республики Артур Парфенчиков.
(Нет голосов)
Губернатор Ульяновской области: Работа в направлении энергосбережения в регионе будет усилена
7 Августа 2018 /

В Ульяновской области будет разработан пакет реформ об энергоэффективности и участии в международных проектах. Данный вопрос обсуждался сегодня, 2 августа, в ходе совещания по вопросам энергоэффективности и реализации энергосервисных контрактов под руководством Губернатора Сергея Морозова.
(Нет голосов)
Минэнерго предлагает дать преференции отечественному оборудованию в рамках модернизации энергетики
7 Августа 2018 /

Инвесторы, которые в рамках отборов модернизации предпочтут использование российских газовых турбин, могут получить определенные преференции, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. 
(Нет голосов)
Повышением энергоэффективности займутся региональные центры.
1 Июня 2018 /

Энергоемкость российской экономики к 2025 году должна сократиться на 12 процентов, к 2030 году — на 23 процента. Это предусматривает комплексный план правительства по повышению энергоэффективности. Первое (и приоритетное) направление работы — поддержка региональных центров энергосбережения. 
(Нет голосов)
Дорожную карту глобальной трансформации энергетики рассмотрят в МГИМО.
1 Июня 2018 /

6 июня в рамках программы «Энергия знания» ассоциации «Глобальная энергия» в МГИМО выступит член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», генеральный директор международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) Аднан Амин. Тема дискуссии: «Глобальная трансформация энергетики: дорожная карта до 2050 года»
(Нет голосов)
Более 240 млн рублей получат муниципалитеты Калужской области на энергосбережение.
1 Июня 2018 /

Муниципальные образования Калужской области получат 240 млн 538 тыс. 500 рублей на строительство, техническое перевооружение, модернизацию и ремонт котельных, а также на ремонт тепловых сетей и внедрение энергосберегающих технологий.
(Нет голосов)