Завод Wilo Rus в Ногинске получил золотой сертификат LEED

Завод Wilo Rus в Ногинске получил золотой сертификат LEED
02.06.2017

Завод Wilo Rus в Ногинске получил золотой сертификат LEED

Производственно-складской комплекс немецкой Wilo в подмосковном Ногинске не ограничился сертификацией по российскому «зеленому» стандарту Green Zoom.

 Показатель энергоэффективности комплекса чуть превысил 25%. Объект набрал 64 балла при необходимых для «золотого» сертификата 60-ти. По предварительным расчетам, общая экономия на эксплуатационных ресурсах в комплексе составит около 68 тыс. долл. в год.

 В строительстве объекта использован целый ряд инженерных решений, направленных на энергосбережение. Это, в частности¸ вентиляционное оборудовании с системами рекуперации тепла. Смонтировано и «умное» отопление помещений с погодозависимым графиком подачи теплоносителя и индивидуальными терморегуляторами на радиаторах. Также предусмотрен сбор ливневых стоков c территории завода с дальнейшим накоплением воды и ее использованием для технических нужд.
Источник:  http://greenevolution.ru
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54