Зарядные станции Supercharger будут использовать солнечную энергию

Зарядные станции Supercharger будут использовать солнечную энергию
23.06.2017

Зарядные станции Supercharger будут использовать солнечную энергию

Использование электромобиля само по себе не является «зеленым» решением, так как сейчас большая часть электричества получается из ископаемых источников энергии, которые делают свой вклад в загрязнение атмосферы и увеличение выбросов парниковых газов. Единственным решением, которое позволит сделать использование автомобилей на электрической тяге «по-настоящему» зеленым, является их зарядка электричеством, полученным исключительно из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

 Илон Маск, в одной из последних переписок в Твиттере сообщил, что станции Supercharger будут оснащены солнечными панелями, а также специальными модулями для сбережения электричества. И со временем почти все станции будут отключены от общей электросети. Для хранения энергии будут использоваться специальные промышленные аккумуляторы, которые производит сама Tesla — Powerpack 2. 

Постепенный перевод зарядных станций на солнечную энергию планируется проводить параллельно с активным расширением сети. Это связано с ожидаемым значительным увеличением владельцев автомобилей Tesla после начала производства доступной для среднего класса Model 3. Уже сейчас компания получила более 400 тысяч предзаказов на этот автомобиль, поэтому своевременное развитие соответствующей инфраструктуры является одной из ключевых задач для Tesla. Ожидается, что до конца этого года количество станций Supercharger будет увеличено в 2 раза и достигнет 10 тысяч. 

Помимо увеличения количества компания занимается и улучшением качества своих «заправок» — запускается новый формат Supercharger, на котором одновременно сможет заряжаться несколько десятков электромобилей. Улучшение и увеличение инфраструктуры зарядок для электромобилей сделает их владение более комфортным и поможет убрать предубеждение массового покупателя о том, что владение электрокаром – это всё еще не так удобно. А полный переход зарядных станций на ВИЭ сделает автомобили с электрическим приводом в самом деле «зелеными».
Источник:  http://energo.guru
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54