В Пензе представили разработки в области альтернативной энергетики

В Пензе представили разработки в области альтернативной энергетики
15.02.2016

В Пензе представили разработки в области альтернативной энергетики

Ее участники представили разработки в сферах строительства, ЖКХ, а также применения экологичных материалов. Также посетители смогли ознакомиться с солнечной электростанцией, которая, по словам разработчиков, является уникальной.

Как сообщил коммерческий директор ООО «Энергосистемы» Александр Будников, компания собирает солнечные трекеры и электронику для них в Пензе. «Мы единственные в России, кто собирает солнечные электростанции полностью. Собирают электростанции многие, но с трекерами для слежения за солнцем не все», — отметил Александр Будников. Он добавил, что компания сотрудничает в том числе с зарубежными партнерами — к настоящему времени выполнено два заказа из Белоруссии, а на данный момент ведется строительство электростанции в Финляндии. По словам Александра Будникова, большие заказы из Пензы организации пока не поступали. «Строили только для частных домов. […] Рассчитываем на более крупных клиентов — для производства, для офисных торговых центров, в частности, «Муравейник» мы просчитали», — сказал он.

Александр Будников отметил, что большинство людей все еще с недоверием относятся к солнечным электростанциям, однако многие постепенно начинают понимать их преимущества.

Как отметил другой участник мероприятия — генеральный директор ООО «СиЭйт» Дмитрий Костин, выставка в бизнес-инкубаторе «Татлин» позволяет познакомить аудиторию с новой технологией — бесшовной теплогидроизоляцией пенополиуретаном методом напыления и заливки.

«Сейчас идет борьба пенополиуретанщиков на установках низкого и высокого давления. К сожалению, бизнес для своих целей выбирает более дешевую изоляцию», — отметил он. Дмитрий Костин добавил, что в ходе мероприятия есть возможность разъяснить потенциальным клиентам, почему необходимо делать выбор в пользу качества, а не дешевизны.

После осмотра выставки собравшиеся получили возможность обсудить представленные проекты в формате круглого стола.

Источник:  http://www.energosovet.ru/
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54