В Лондоне уличные фонари превращают в зарядные станции для электрокаров

В Лондоне уличные фонари превращают в зарядные станции для электрокаров
26.07.2017

В Лондоне уличные фонари превращают в зарядные станции для электрокаров

Сотрудники немецкой компании Ubitricity задались вопросом, что делать людям с электромобилями, у которых нет гаража, где машину можно поставитьна зарядку. Найденный ответ прост: если машина не может стоять там, где зарядка, пускай зарядка стоит там, где машина.  

Много автовладельцев оставляет своих «железных коней» вдоль тротуаров, во дворах и на открытых парковках как днем, когда приезжают на работу в офис, так и на ночь, когда возвращаются домой. Немецкий стартап Ubitricity решил использовать этот факт, как основу для своего бизнеса, и разработал программу по переоснащению простых уличных фонарей в Лондоне в зарядные мини-станции. Внешне переоборудованные фонарные столбы Лондона ничем не отличаются от тех, которые можно было встретить в далёких 1950-х годах. Единственное различие – на них можно найти маленькую дверцу, открыв которую водитель получает возможность поставить свой электрокар на зарядку. 

Преимущество новой технологии заключается в том, что для установки не нужно создавать новую инфраструктуру – оборудование монтируется в уже существующие объекты города. Оно не требует дополнительного места и сложного обслуживания, поэтому обходится городу дешевле, чем аналогичные проекты. Со-основатель компании Ubitricity, Кнут Хештфишер, говорит, что на данный момент у них нет конкурентов, так как больше никто не может предложить настолько компактные зарядные установки. Практически всё оборудование и сервисы, которое раньше было частью самой зарядной станции – а это интернет соединение, сенсоры, датчики, дисплей, теперь встроено в кабель. 

Сам кабель приобретается автовладельцем отдельно и всегда находится в машине. Зарядная станция – это, по сути, «умная розетка», к которой подсоединяется автовладелец. По словам разработчиков, если с вечера подсоединить к такой зарядке автомобиль Tesla с самыми «навороченными» батареями, к утру она будет полностью заряжена. 

 Новая технология позволит Лондону быстро увеличить количество точек зарядки электромобилей.
Источник:  http://energo.guru
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54