В Госдуме состоялось заседание Комитета Государственной Думы по энергетике

22.05.2012

В Госдуме состоялось заседание Комитета Государственной Думы по энергетике

16 мая состоялось заседание Комитета Государственной Думы по энергетике. Вел заседание председатель Комитета И. Д. Грачев.

На заседании Комитета был рассмотрен подготовленный к рассмотрению в первом чтении законопроект № 17538–6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части отмены обязательной установки индивидуальных приборов учета энергоресурсов), внесенный депутатами Государственной ДумыИ. Д. Грачёвым, А. Д. Крутовым.

И. Д. Грачев отметил, что цель данного законопроекта сделать установку индивидуальных приборов учета энергоресурсов в квартирах добровольной. В Комитете по энергетике данный вопрос неоднократно обсуждался исходя из того, что согласно Федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» все владельцы квартир до 1 июля с.г. обязаны установить указанные счетчики, но уже очевидно, что этого не произойдет. Отсутствие решения вопроса на законодательном уровне, отсутствие какой-либо статистической информации по исполнению нормы закона поднимают очень серьезный для всех граждан вопрос: какие механизмы будут задействованы после 1 июля — штрафные санкции, принудительная установка с перспективой выселения из квартиры? Предложение продлить норму закона на один год также не решит вопроса, учитывая, что полный пакет счетчиков стоит около 50 тыс рублей — сумма неподъемная как для большинства наших сограждан, так и для большинства регионов.

В результате голосования по данному вопросу мнения депутатов разделились и решение не было принято.

По законопроекту № 634248–5 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части распространения действия закона на сжиженные углеводородные газы и расширения перечня замещаемых видов моторного топлива), внесенный Правительством Российской Федерации, решение было принято единогласно.
Источник: no-e.ru
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54