Вексельберг: производство новых солнечных батарей на заводе в Чувашии начнется в апреле

Вексельберг: производство новых солнечных батарей на заводе в Чувашии начнется в апреле
27.02.2017

Вексельберг: производство новых солнечных батарей на заводе в Чувашии начнется в апреле

Модернизированное производство солнечных батарей на заводе "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и ОАО "Роснано") в Чувашской Республике начнет работу в апреле 2017 года. Об этом сообщил председатель Совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг на встрече с губернатором Чувашии Михаилом Игнатьевым в преддверии Российского инвестиционного форума - 2017.

"В апреле будем запускать модернизированное производство солнечных панелей. Это будет принципиально новая панель, которая по своим характеристикам гораздо конкурентоспособнее аналогов. Это большая перспектива, будем поставлять на экспорт данные солнечные панели и расширять производство альтернативной энергетики", - сказал Вексельберг.

Реализация модернизированных солнечных батарей обеспечена на три года вперед, сообщил ТАСС глава Чувашии. "Модернизация заканчивается, коэффициент полезного действия новых солнечных панелей в разы увеличен. Специалисты уже работают в тестовом режиме. Что касается рынка, то реализация данных солнечных панелей, которые еще не выпускаются, обеспечена на три года вперед", - сказал Игнатьев.

По данным губернатора, в обновление ГК "Ренова" вложили несколько миллиардов рублей. "А вообще в строительство данного завода было вложено 40 млрд", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в 1 квартале 2017 года действующая производственная линия завода в городе Новочебоксарск (Чувашия) будет конвертирована под производство гетероструктурных солнечных модулей, а годовой объем выпуска продукции увеличится с 97,5 МВт до 160 МВт. В планах компании последующее расширение годового объема выпускаемой продукции до 400 МВт.

Завод "Хевел" основан в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики. Деятельность сосредоточена на высокотехнологичном производстве солнечных модулей, строительстве и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области солнечной энергетики. Завод в Чувашии производит солнечные модули полного цикла, в основе элементов которых лежит тонкопленочная технология.

Источник:  http://www.energosovet.ru/
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54