Tesla работает над тремя новыми Гигафабриками

Tesla работает над тремя новыми Гигафабриками
25.07.2017

Tesla работает над тремя новыми Гигафабриками

В полной мере не завершив оборудование первой Гигафабрики, расположенной во Фримонте, США, компания Tesla работает над запуском строительства трёх дополнительных фабрик.

 Об этом Илон Маск сообщил на встрече с акционерами компании. С начала года ходили слухи о том, что до конца года будет анонсировано сооружение от двух до четырех Гигафабрик. На конференции TED Маск говорил, что, скорее всего, их будет четыре. На вопрос о том, где они будут размещаться, аудитория получила лишь ответ «Компания должна сконцентрироваться на глобальном рынке». 

Хотя и было очевидно, что «первую линию» сооружений такого рода логично размещать на родном рынке для Tesla – США, некоторые европейские страны стали предпринимать действия по привлечению внимания Илона к себе. Возможно, их усилия нацелены на привлечение такого выгодного и инновационного инвестора, как Tesla, в будущем. Что касается территориального размещения трёх Гигафабрик, над которыми уже работают, то CEO Tesla пообещал сообщить о выбранных местах сразу после того, как утрясут все бюрократические и технические вопросы. Напомним, что в общем зачете планируется построить 10-20 фабрик по всему миру. 

В интервью, которое Маск дал для Леонардо ДиКаприо, он сказал, что для обеспечения всего человечества батареями нужно было бы построить всего 100 Гигафабрик, что в масштабах человечества не так уж и много. Исходя из этих цифр становится очевидно, что 10-20% общемирового производства батарей Tesla готова взять на себя. Кроме этого, компания сообщила о том, что, возможно, купит или построит новую фабрику для производства Model Y. Фабрика во Фримонте, где сейчас производится Model Y, испытывает огромное напряжение и руководство вынуждено искать решения даже таких проблем, как недостаток места для парковки автомобилей своих сотрудников. 

Если объем заказов на Model Y будет таким же, как и на Model 3, то перенос производства на дополнительную фабрику станет неизбежным.
Источник:  http://energo.guru
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54