Михаил Мень предложил объединить усилия Минстроя и Минэнерго для строительства энергоэффективных домов

Михаил Мень предложил объединить усилия Минстроя и Минэнерго для строительства энергоэффективных домов
26.11.2013

Михаил Мень предложил объединить усилия Минстроя и Минэнерго для строительства энергоэффективных домов


«Следует синхронизировать работу Минстроя и Минэнерго по стимулированию регионов, участвующих в пилотном проекте «Строительство энергоэффективных домов», — подчеркнул министр.

Отметим, в настоящее время ряд регионов России в рамках программ по переселению граждан изаварийного жилья реализуют пилотные проекты по строительству энергоэффективных жилых домов эконом-класса, где используются возобновляемые источники энергии. «Жильцы таких домов экономят на потреблении тепла в среднем 50% по сравнению с обычными домами, а на потреблении электроэнергии — до 50% в части расходов на общедомовые нужды. Однако темпы обеспечения страны энергоэффективным жильем пока недостаточно высоки: в рамках программ Фонда ЖКХ построено 43 энергоэффективных дома, начато проектирование и строительство 17 домов», — рассказал информ-агентству источник в Минстрое России.

Он также пояснил, что сейчас в министерстве идет работа по упрощению порядка заключения энергосервисных договоров, предоставлению возможности «поквартирного» учета тепла и повышению требований к классу энергоэффективности при новом строительстве жилья.

Напомним, ранее министр регионального развития Игорь Слюняев отмечал, что в результате реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» и аналогичных региональных программ в 2012 году объем экономии энергоресурсов в стране составил 18 млн тонн условного топлива, а энергоемкость ВВП снизилась на 3,2%. Еще 0,8% экономии стало следствием структурных изменений в экономике. При этом общий объем финансирования региональных программ по энергоэффективности и энергосбережению в 2012 году составил 86 млрд рублей, в том числе 5,3 млрд – средства федерального бюджета. Они были направлены в виде субсидий в 36 субъектов РФ.

Источник:  http://sroportal.ru
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54