Для энергообеспечения ЭКСПО-2017 в Астане использовали возобновляемые источники энергии

Для энергообеспечения ЭКСПО-2017 в Астане использовали возобновляемые источники энергии
23.06.2017

Для энергообеспечения ЭКСПО-2017 в Астане использовали возобновляемые источники энергии

В Астане началась всемирная специализированная выставка «EXPO-2017». Для Казахстана это станет знаковым событием, так как это первая международная выставка подобного масштаба, которая будет проходить в стране Центрально-Азиатского региона и СНГ. Выставка «ЭКСПО-2017» продлится 3 месяца (10 июня - 10 сентября 2017 года) и примет около 100 стран-участниц и 10 международных организаций. 

Заявленная тема «EXPO-2017» – «Энергия будущего». Страны-участницы продемонстрируют свои достижения и перспективы развития в сфере использования возобновляемых источников энергии и такие их преимущества, как экологическая чистота, низкая стоимость эксплуатации и безвредность для окружающей среды. 

Для интеграции в концепцию экологически чистого строительства было принято решение проектировать здания с учетом использования современных высокотехнологичных решений для повышения производительности и эффективного использования ресурсов. 

Одним из таких решений стало введение энергетического учета зданий, который предполагает применение различных сенсоров для определения количества людей и распределения необходимого освещения. Такая технология позволяет сокращать использование энергии без уменьшения комфортных условий.  

В качестве основной отопительной системы было принято решение использовать системы поверхностного отопления и охлаждения, которые создают основу для комфортного микроклимата внутри помещения и максимально эффективного использования энергии. 

Для большей оптимизации ресурсов было решено использовать дополнительные источники электроэнергии и тепла: системы, основанные на извлечении геотермальной энергии и системы, использующие солнечную и ветровую энергии. Поскольку на территории выставки не имеется ресурсов с горячими подземными водами, на объекте была применена технология извлечения тепла из недр земли при помощи тепловых насосов, которые на сегодняшний день являются наиболее эффективной энергосберегающей, экологически чистой системой отопления и кондиционирования. 

«Заявленная тема выставки «Энергия будущего» предполагает под собой использование ресурсов в рамках концепции устойчивого развития. Для нас было принципиально важно спроектировать павильоны с применением энергоэффективных решений, поэтому в качестве основной отопительной системы были использованы системы поверхностного отопления и охлаждения. Важным преимуществом для нас была и высокая окупаемость проекта, так как система не требует последующего обслуживания и поможет в дальнейшем снизить эксплуатационные затраты», – обозначил начальник отдела инженерных сетей проектирующей компании Хакан Чимен. 

«Для нас большая честь – внести свой вклад в подготовку и строительство площадок для проведения «EXPO-2017 Astana». Низкий уровень энергопотребления – это одно из основных преимуществ наших решений, поэтому они идеально подходят для зданий, в которых используются возобновляемые источники электроэнергии. Мы непрерывно совершенствуем услуги и разработку инновационных технологий по большей части благодаря диалогу с клиентами, поэтому участие в данном проекте позволило получить уникальный опыт и открыть перспективы сотрудничества с новыми подрядчиками на объектах международного значения», - прокомментировал Тимур Жарков, представитель компании-производителя оборудования.
Источник:  http://www.energosovet.ru/
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54