Ashrae создаст единый стандарт энергоэффективности зданий

Ashrae создаст единый стандарт энергоэффективности зданий
23.09.2015

Ashrae создаст единый стандарт энергоэффективности зданий

Ассоциация ожидает, что предлагаемый стандарт (открытый для публичных обсуждений) в дальнейшем послужит своеобразным общим стержнем для существующих систем оценки энергоэффективности. Стандарт 214P по определению и описанию энергетических характеристик зданий обозначит единый минимум требований к документации по оценке зданий, выпускаемой под любым логотипом, и определит необходимые составляющие систем оценки.

Уэйн Стопплмур, председатель комитета Стандартов ASHRAE, считает, что существует много организаций использующих различные системы оценки зданий, поэтому результаты обследований разнятся.

Реакция правительственных надзорных органов показала, что существует острая необходимость в формировании единообразного подхода к оценке, классификации и публикации информации об энергетических параметрах зданий. Стопплмур заявляет о готовности ассоциации разработать коммерчески независимый, общепринятый стандарт, который можно будет применить на национальном и международном уровне для подготовки законодательной базы, для выработки политического курса и для осуществления нормативного регулирования. Ожидается, что новый стандарт определит системы оценки, соответствующие действующему порядку публикации данных об энергетических параметрах зданий; одновременно с этим стандарт не должен значительно повлиять на существующие системы оценки.

Источник:  http://www.energosovet.ru
(Нет голосов)

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/stolica-en/stolica-energo.ru/docs/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54