Новости

RSS Поиск:
 

Нижегородская область тиражирует наилучшие практики энергосервиса
26 Января 2021 /

После обращений жителей Лукьянова к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину по вопросам уличного освещения, глава региона поручил главе района Сергею Малышеву проработать возможность создания энергосервисного контракта по аналогии других регионов, где подобные проблемы решались после заключения энергосервисного контракта. 


(Нет голосов)
Необходимость модернизации уличного освещения Ейска за счет энергосберегающих технологий отметил руководитель муниципалитета
26 Января 2021 /

Необходимость модернизации уличного освещения Ейска за счет энергосберегающих технологий отметил руководитель муниципалитета


(Нет голосов)
Водородные аналоги идут на смену традиционных накопителей энергии
26 Января 2021 /

Австралийская компания Lavo презентовала "довольно крепкий (хотя и коренастый) шкаф, который может сидеть сбоку вашего дома и хранить вашу избыточную энергию в виде водорода".


(Нет голосов)
Европейские ВИЭ вырвались вперед
26 Января 2021 /

Буквально на днях был опубликован ежегодный отчет британского аналитического центра Ember и немецкого  Agora Energiewende "Энергетический сектор Европы в 2020 году" ( "The European Power Sector in 2020"), согласно которому по итогам 2020 года "зеленая" генерация обеспечила 38,2% всей выработки электроэнергии в ЕС (в 2019 году данный показатель составил 34,5%).
(Нет голосов)
Основные концепции, новые технологии и перспективы развития умных городов обсудят на секции конгресса
28 Октября 2020 /

В рамках деловой программы мероприятия XIX Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» 19 ноября 2020 года пройдет секционная дискуссия на тему «Умный город - основные концепции, новые технологии и перспектива их развития». Начало мероприятия в 14 часов.


(Нет голосов)
Индустрия ВИЭ стала драйвером развития композитных материалов
26 Октября 2020 /

«Зеленая» энергетика стала драйвером создания в России индустрии композитных материалов, и теперь пришло время для создания глобального оператора, который бы интегрировал все имеющиеся в стране наработки в этой индустрии.

(Нет голосов)
Закручивание гаек на рынке ВИЭ приведет к уходу инвесторов
26 Октября 2020 /

Требование двойного повышения локализации оборудования для ВИЭ, сопровождающееся требованием экспорта со штрафами за неисполнение, точно вызовет уход с рынка как минимум одного технологического инвестора.


(Нет голосов)
Солар Системс построит «розничные» солнечные электростанции мощностью 19,6 МВт в Ульяновской области
25 Июня 2020 /

Соответствующее инвестиционное соглашение будет подписано между Ульяновской областью и компанией-инвестором в июле текущего года. Об этом договорились Министерство энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области и АО «Корпорация развития Ульяновской области» в ходе переговоров с представителями компании ООО «Солар Системс», инвестирующей в строительство солнечных электростанций (СЭС) на территории региона.


(Нет голосов)
В 2024 году эмиратская Masdar запустит в Узбекистане ветропарк мощностью 500 МВт
22 Июня 2020 /

Abu Dhabi Future Energy Company (Masdar, ОАЭ) построит в Узбекистане ветропарк мощностью 500 МВт. Соответствующее соглашение эмиратская компания подписала с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, сообщается на сайте Российской Ассоциации ветроиндустрии (РАВИ).


(Нет голосов)
Repsol начинает проект по производству синтетического топлива из зеленого водорода
22 Июня 2020 /

Испанский нефтегазовый гигант Repsol заявил, что начинает сразу два «инновационных проекта», направленных на снижение выбросов СО2, углеродного следа группы в соответствии с ранее установленными целями обеспечить нулевой баланс выбросов от деятельности к 2050 году. Первый проект включает в себя строительство «одного из крупнейших в мире заводов по производству чистого топлива с нулевыми выбросами с использованием CO2 и зеленого водорода, получаемого с помощью возобновляемых источников энергии». Первоначальные инвестиции составят 60 млн евро.


(Нет голосов)