Новости

RSS Поиск:
 

Ульяновская ветровая электростанция-2 будет введена в конце года
11 Января 2019 /

Прошли испытания оборудования Ульяновской ВЭС-2, которые подтвердили готовность нового объекта генерации к вводу в работу. Ульяновская ВЭС-2 станет дополнительным источником генерации для обеспечения электроснабжения потребителей в Димитровградском энергорайоне Ульяновской энергосистемы.


(Нет голосов)
Подписан ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации»
10 Января 2019 /

Президент Российской Федерации Владимир Путин 28 декабря 2018 года подписал разработанный Минэнерго России Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».


(Нет голосов)
В «Shell» решили нарастить инвестиции в «зеленую энергетику» до $4 млрд в год
9 Января 2019 /

По сообщению руководителя подразделения газа и новых видов энергии «Shell» Маартена Ветселаара, британско-голландский энергоконцерн планирует со следующего года удвоить инвестиции в «зеленую энергетику», доведя их объем до уровня $4 млрд в год.


(Нет голосов)
Экологи предложили ввести в России господдержку для "зеленых" технологий в строительстве
7 Декабря 2018 /

По мнению соучредителя Совета по экологическому строительству в России Гая Имза, внедрение такого опыта поможет улучшить качество жизни, в частности, в арктических регионах.

(Нет голосов)
Почти 40 млн рублей сэкономит в этом году Эрмитаж за счет энергосбережения
7 Декабря 2018 /

Эрмитаж в этом году сэкономит на коммунальных платежах около 38 млн рублей благодаря реализации программ по энергосбережению, сообщил журналистам в четверг заместитель директора музея Алексей Богданов.


(Нет голосов)
Капзатраты на строительство ВЭС в России оказались ниже среднемировых
7 Декабря 2018 /

Капитальные затраты, которые необходимы для строительства ветроэлектростанции (ВЭС) на территории России, опустились ниже среднемирового уровня. Это стало возможным благодаря локализации производства ветровых турбин. По оценкам участников рынка, впереди у проектов на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) большое будущее, причем не только у ветра, но и у солнца.


(Нет голосов)
В Ульяновске запустили первое в России производство лопастей для ветрогенераторов
6 Декабря 2018 /

4 декабря на территории завода Vestas, расположенного в Ульяновской области, состоялась торжественная церемония запуска нового производственного оборудования - технологической оснастки, то есть молдов. Важно отметить, что это уникальное для России оборудование, предназначенное для создания лопастей, которые устанавливаются на ветрогенераторы.


(Нет голосов)
Аэропорт Абу-Даби начал производить энергию из шагов
6 Декабря 2018 /

Переход, который может вырабатывать электричество, открылся в аэропорту Абу-Даби. В энергию конвертируются шаги пассажиров.


(Нет голосов)
Установка «умных» счётчиков может стать обязательной с 1 июля 2019 года
6 Декабря 2018 /

Минстрой России намерен сделать обязательной установку дистанционных приборов учета. Требование вступит в силу не ранее 1 июля 2019 года и будет касаться новостроек, а также домов, прошедших капремонт.


(Нет голосов)
Мэрия готова потратить 403 млн на проведение работ по энергосбережению и повышению эффективности сетей уличного в Великом Новгороде
4 Декабря 2018 /

Начальная цена контракта — 403 млн рублей. Эту сумму город тратит на освещение улиц в течение семи лет. После модернизации затраты на освещение должны снизиться не меньше чем на 60%, то есть за эти семь лет экономия должна составить не менее 242 млн рублей. Расчётным периодом будет считаться 2017 год, тогда на освещение города из бюджета потратили 56 млн рублей.

(Нет голосов)